<< ケータリング色々 | main | エアコン解禁☆ >>

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


お外ご飯

 
日曜日は朝からエアコン入れ替え工事の立会い、ランチにはfanouさんのバケットサンドのケータリングが1件、お昼からは面接に、お客様に、終わってからは大掃除。といつの間にやら仕事漬けだったので、夜は美味しいご飯を専務と一緒に行きました。




堀江の美味しいイタリアンnascondinoさん☆
今回は前々から気になっていた外席を利用させていただきました♪今の季節は最高のシチュエーション。DZO!でも外席が人気なことを自分の身を持って再確認。いつも美味しいけどビールが更に美味しい!

いただいたお料理。

        

ズッキーニの花のフリット。
アンチョビとチーズが詰めてあり、トロっと溶けだすチーズにアンチョビの塩気が絡まりま〜す。

            

いつも必ずオーダーするアスパラミラノ風目玉焼きのせ。
茹でたアスパラは柔らかくてこんなに甘い野菜なのかと驚くほど。目玉焼きはテーブルでアスパラを切りながらスタッフさんが潰してくれます。オリーブオイル、塩胡椒、削ったチーズの味付けは、もちろんバケットをいただいて最後まで堪能。

        

パスタはじゃが芋のジェノベーゼをチョイス。
こちらもゴロゴロと入ったじゃが芋をテーブルでスタッフさんが押しつぶしてくれます。「潰し過ぎず、残し過ぎずが難しくて...」と言いながらササッと仕上げてくれたのがコチラ。

        

じゃが芋がザラッと舌に残る食感とペンネの歯ごたえが凄く楽しい!もちろんジェノベーゼの香りも口に放り込む度にフワワーッと。ワインが止まりません。

            

メインは丹波地鶏のニンニクソース。
パリッと皮目を焼き上げて、噛む度に皮の食感と肉汁とニンニクの香りが連なってやってきます。ボトルが空になってしまったので、もう1杯ビールに戻る。

いつ来ても王道のイタリアンを楽しませてくれるこちらのお店。でもお客様に肩ひじ張らせない。そんな接客だったり料理のスタイルだったり、いつもいつも勉強させていただいてます。そして、美味しい☆

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • 00:18
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
▼お店はこちらです▼
お店
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links