<< プチ告知、Nam Bo @ DZO! やります。 | main | ベトナム出張の話<7> 貝屋で〆る。 >>

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


ベトナム出張の話 <6> ヤギ鍋

JUGEMテーマ:ベトナム料理
 
今回是非食べたかったもの。

        

ヤギ鍋Lau De。
日本では沖縄が有名でしょうか、どうしても匂いがあって専務は食べれるか不安がっていたけれど...



全然平気!美味しそうにモリモリ食べてるし。
ヤギ鍋はお鍋をする前に焼肉でヤギを食べるのが定番。ヤギのおっぱい肉を炭火で焼いて、ハーブやスターフルーツ、青バナナなんかと一緒にライスペーパーに包んでいただきます。つけるのは腐乳のタレ。ここに辛いオイルのサテーを一垂らししてお好みの味にします。巻いて食べるスタイルはもちろん、このタレが美味しかった!早速帰国後はDZO!の腐乳ダレを改良しました☆



お鍋は土鍋に入った状態で煮込まれて出てきます。スープはスパイスの効いた甘めの南部風。トッピングでホルモンなどなどを放り込んで、青菜と一緒にいただきます。お肉以外にもレンコンや里芋、中華麺に切ってといフォーとか。美味しかった〜、お腹いっぱい〜♪

今年の夏はこの焼肉をDZO!でもご用意しようと考え中です。(ヤギ肉ではありませんが)もう少し暑くなったらスタートしようと思いますので、ご期待下さいませ〜。

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • 00:13
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
▼お店はこちらです▼
お店
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links