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堀江でイタリアン


知人の入籍祝いに堀江のイタリアン"nascondino"さんへ行ってきました。
今回は料理をおまかせでお願いしました。

        

前菜盛り合わせ。
手前から時計回りに、塩トマトのブルスケッタ、鴨のロースト バルサミコ酢、ハリイカのサラダ、生ハム、トリッパ。

        

いつも外せない一品、ミラノ風アスパラ目玉焼きのせ。
お皿に残ったソースはもちろんバケットで残さずいただきます。

        

ユダヤ風カルボナーラ。
豚肉を食べられないユダヤ人の為に、シェフが以前ベーコン抜きで作ってあげたとのこと。カリカリに揚げたニンニクがたっぷりと、チーズと卵黄のコクがシンプルに前面に出てむしろ好きかも。

        

浅利のスパゲッティ。
旬の浅利がふんだんに♪

        

羊と丹波地鶏のロースト。
地鶏のパリッと焼き上げた皮が印象的、充実したお肉の旨みに負けない主張だった。
付け合わせの菜の花ソテーが好き。

        

デザートに女性陣がオーダーしたアフォガード。
バニラアイスとエスプレッソの組み合わせは王道、そこにグラッパのスプレーをしていただくスタイル。私含め男性陣は食後酒グラッパをいただく。

いつも変わらぬ王道スタイルを貫くシェフ。
前菜、パスタ、メイン、デザート。変わらないことって勇気が要ると思う。でも、そこに人が集まるのかなと。ほろ酔いでシャッターを切りながら考えた。

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