<< 旧正月“テト”weekを開催!蒸し春巻をご来店の皆様にサービス! | main | 秘密兵器でほかほか弁当 >>

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


里芋のサラダ

JUGEMテーマ:ベトナム料理
 
ここのところ私の中で流行っている料理。

            

“里芋のサラダ”です。
ポテトサラダの里芋バージョン。里芋独特のねっとりとした食感に、シャキシャキっとアクセントのオニオンスライス。挽肉で旨みと塩味をプラスした仕上がりです。よくお客様から「美味しいんやけど、これは何?」とか「家でも作れますか?」とか、聞いていただくので、紹介したいと思います。

[ぐ鬚鯣乕佞のまま蒸かして、冷めてから手で皮を剥く。
¬撻戰蕕覆鵑で粗めに潰す。
7榿堝を強めの塩コショウで味付けしながら炒める。玉ねぎをスライスして水にさらす。
き△鉢をボウルに入れ、マヨネーズ、ヌックマム、胡椒、砂糖、チリソースで味付け。

旬の里芋はお値段も只今手頃。
いつものポテトサラダに代わって、里芋サラダはいかがですか?

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • 00:11
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
シュリちゃんから教えてもらいました!
ありがとうございます♪
最後の味付け難しそうですが味見しながら作ってみます☆
  • Hiromi
  • 2011/02/02 7:58 PM
早速初コメントありがとうございます!
味付けは無理にベトナムスタイルでなくても、いわゆるポテトサラダのイメージでも美味しいと思いますよー。ミンチの味付けは濃い目にしておくと美味しく仕上がります☆
  • miki
  • 2011/02/03 1:07 AM
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
▼お店はこちらです▼
お店
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links