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ホルモンとビール

JUGEMテーマ:韓国料理!
 
難波のホルモン焼き「空」へ行ってきました♪
以前働いていたベトナム料理のお店のすぐ近く、仕事帰りにちょこちょこ寄っていたお気に入り。
今回は恒例のベトナム飲み助の会。大阪でベトナム料理教室をされている井本さんと京都でしている高谷さん、井本さんファミリーに専務も一緒でワイワイ、ジュージュー、グビグビしてきました。

        

とりあえず出てきたユッケにキムチ、生レバーやらで早速ジョッキを空にする。

        

いつもながら豪快に一皿で出てくるホルモン達。
ココロ、てっちゃん、ミノサンド、ハラミ、ハチノス...毎回どれがどの部位だかわからん、と言いながら早く焼きたいから一度も聞いたことはない。

それにしても、このお店の提供スピードの早さは超一流。
牛丼屋よりも早いんではなかろうかと思うタイミングには、実は前々から憧れている。注文をするとはーいと応え、ポンポーンとテンポ良く料理が出てくる。自然と食べる側のテンションも上がるし、箸も進むし、いくら混んでいても(この日も満員だった)気兼ねなくオーダーする気持ちになれるし、いいことづくめ。ホルモン焼きとベトナム屋は違うけれど、こういうテンポの良さは見習いたいし、多分私の永遠の課題。

ま、結局のところ難しい話は抜きにして、いつも通りビールを堪能して、マッコリもマッコビー(マッコリ+ビール)も楽しんできました。途中でオーダーしたアキレスフェ(アキレス腱にチョジャンという辛くて酸っぱいソースがかかっている。私の師匠のお気に入りで、勝手に私は受け継いだ気になってる。)も美味しかったし、ユッケジャンスープをジャブジャブ白ご飯にかけて食べるのも最高だったし、しかも同じジャンルを生業にする同じ酒飲みと席を共にするのはやけに楽しい、と今回も実感。

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