<< ただいま帰りました。 | main | “幸兵衛窯 蔵出し市”に参加します。 >>

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


朝から豚ロース焼を喰らう

        

今回のベトナム出張で出会った料理をご紹介していきます。
今日は“Com tam suon”(コムタムスン)、砕き米ご飯の豚ロース焼のせです。「コムタム」とは通常のお米を砕いて細かくしてから炊いたご飯。スルスルっと口の中を通り抜ける軽さが魅力。ささっと朝食を済ませるベトナム人にはうってつけ、私がいただいたのも朝食です。レモングラスと胡椒を効かせ、お店の前でジュージューと焼いた甘じょっぱい厚切り豚ロースをコムタムに乗せ、さっとテーブルへ運んでくれます。じりじりと暑いホーチミンの日差しの下を歩く元気をくれる一皿です。

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • 17:10
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
▼お店はこちらです▼
お店
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links