<< DZO!のビーフシチューBo kho。召し上がっていただきたい理由。 | main | 我々もお花見。 >>

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


"鯛の塩釜焼き"で送る。

JUGEMテーマ:グルメ

東京に転勤になる友人の送別会を、DZO!で開催しました。
高校の同級生にして、本町で働く飲み友達。残念ですが、新天地での活躍を期待しています!!!

この日の食事は持ち寄り。
私は鯛の塩釜焼きと、燻製にしたホタルイカと菜の花のパスタを用意。



この2年ほど、正月に実家でトライした鯛の塩釜焼き。今回は香草のタイムを一緒に入れて焼きあげてみました。

 

塩釜は塩と泡立てた卵白を混ぜて作ります。余った卵黄で文字入れ。今回の「T T T」は「T原 東京行っても 友達」の略。喜んでもらえてよかった☆



もうひとつのパスタは春らしいものを。
まずはホタルイカを先に燻製にします。サクラのチップでじっくりと。



春野菜の王道 菜の花、アンチョビと一緒にオレキエッテと合わせました。スモーキーでほんのり苦み、アンチョビの塩気。美味しかった~☆

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • 17:23
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
▼お店はこちらです▼
お店
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links