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  • 2016.05.09 Monday
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韓国訪問の話<1> タラ鍋&トッポッキ鍋

新年明けての3連休を利用して、韓国へ行ってきました。訪問メイン目的のお仕事もありつつ、あれやこれやと食べて来ましたのでつらつらと。



こちらは恒例の出発前儀式。関空にて旅が上手くいくおまじない。



3連休ということもあって、出発時には関空でピーチの機体が3体も並んでました!関空第二ターミナルも大混雑でした。

今回は2種類お鍋をいただきました。タラ鍋とトッポッキ鍋。




初日にいただいたタラ鍋。
たっぷりのタラ、タラコ、白子。セリもどっさり乗ってます。色々な料理でセリが出てきます。ワイルドで力強いやつ。この使い方は好きだし、日本のセリ事情からすると、羨ましい使い方。



火にかけて、ぷりっぷりのタラ親子をいただきます!
お出汁の辛みはほんのり、あくまでもタラの身を活かすあっさり味です。




次から次に現れる白子に初日のランチからテンションMax!



2日目のランチにいただいたトッポッキ鍋。
ジャンクにチーズをトッピング。餃子、茹で玉子、ラーメンも追加しました。




火にかけるとチーズが溶けだして、スープの辛味と乳製品の旨味が絡まって最高!



〆はおばちゃんにお願いして焼き飯ポックンパプ!
残ったスープにご飯を投入して、焼き飯にしてもらいます。投入された海苔がいいアクセント♫ここでもチーズ効果で旨味倍増!2人前にしとけばよかった...



そうそう、こちらは水以外にたくあんがセルフサービスでした。いわゆる黄色いたくあんですが、あっさりしていてやけに美味しかったです。これだけでもビールいけるお味。

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