<< Cha caチャーカー テーブル仕上げ | main | 雑誌「Meets」に掲載されてます! >>

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


サザエ壺焼き&ベトナム焼き肉



連休中日はベトナム焼肉&サザエパーティー!
といっても専務と二人、店先での開催。チビテーブルにチビ椅子を引っ張り出して、七輪で焼いていきます。



いつもの市場の貝屋さんで仕入れた、パンパンに身が詰まったサザエは専務大好物のつぼ焼きに。身はもちろん、醤油ダレとサザエエキスのブレンド汁も最高。殻から啜ります。



ベトナム焼肉はオリエンタルバジルやキンゾーイと一緒にレタスに包んで腐乳ダレ。辛いオイル"サテ"がアクセント。ちょいと厚切りの牛肉を購入して、焼いてからチョキチョキ切りました。



岐阜から送っていただいたトウモロコシはタレ焼きに。そもそも実が甘くて充実しているから、香ばしさが加わって絶品!

つぼ焼きが美味し過ぎたので、再度開催することを決意。ベトナム焼き肉は店で出したいな〜

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • 17:03
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
▼お店はこちらです▼
お店
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links