<< 小銭入れ付き前掛けを作っていただきました! | main | イベント後記"Night部ベトナム料理ディナー" >>

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


イベント後記"Day部ベトナム料理レッスン"

7/5に開催した「まるごとベトナム!Day&Night」vol.1"ハーブを食べよう!"のベント後記を綴っていきます。まずはNam Bo高谷さん担当のDay部ベトナム料理レッスン。

 

今回は高谷さんの講義が中心のレッスン。みなさん真剣に聞き入りながらも、こじんまりとした空間で和気あいあいな雰囲気でした☆

 

今回のレシピは特別!前々からやってみたかったという、allイラストのレシピ☆これは相当価値ありと、個人的に絶賛。ちなみに右の写真は打上げで行った串カツ屋さんでの注文票。高谷さんにかかると注文票もこんなにポップ。



講義の後はDZO!店主の三木がアシスタントをしながら、レシピの料理をご用意。もちろん高谷さんの食べ方指導付き!ベトナムエプロンがやけに似合うなと思いながらパチリ。ご紹介したお料理はこんな感じ。



・空心菜のサラダ
空心菜カッターで裂いた茎と香味野菜を合わせます、仕上げはピーナッツ&エシャロット。(タデ、キンゾーイ)



・カリカリ厚揚げ海老みそダレ
お豆腐をカリッと揚げて、ハーブ、米麺と一緒に食べます。海老味噌だれが決め手。(キンゾーイ、オリエンタルバジル)




・牛つみれのロットリーフ巻き
牛肉のつみれを日本では珍しい(と言うより初めて日本ではお目にかかった、farmレガーロさんに感謝)ロットリーフで巻いて焼き揚げる一品。(ラ ロット)



・牛肉のスパイスフォー
スパイスの香りを移したスープ。香り豊かなスープにはハーブがよく合います。(ラウオム、オリエンタルバジル)



・西瓜とミントのスムージー
西瓜を使ったベトナムスムージーShin to。ミントの香りがアクセント。(ミント)

次回はNight部の様子をご報告します!

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • 17:29
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
▼お店はこちらです▼
お店
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links