<< 伊勢産アサリはプリップリ♪ | main | スリランカディナーあれこれ >>

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


"ベトナムビーフシチューBo kho"仕込みました!

JUGEMテーマ:ベトナム料理


 
"ベトナムビーフシチューBo kho"仕込みました!

テーマはずばり「本気のベトナムビーフシチューBo kho」。そもそもBo khoとは、フランスの統治時代に持ち込まれた置き土産。それをベトナム人が受け入れアレンジし、サラッとしたスープ、レモングラスやスパイスの香りが特徴です。


 
 

で、どの辺りが本気なのかと言うと...
ベトナム本国では"牛肉のフォーPho bo"のお店が一緒に提供していることが多いBo kho。それはPho boの起源となる「牛肉を煮込んで食べる」ということが共通しているから。パンに浸して食べたり、フォーにかけたりして提供されます。つまり、牛肉を扱っているお店こそ、どちらも美味しく作ることができるということ。そうです、ベトナム屋DZO!も扱っているのは"牛肉のフォーPho bo"。普段から牛肉の煮込みを扱い、例えばBo khoに使う油が牛脂だったり、もちろん美味しいスープストックがあったり。ということで、久々に「本気」のベトナムビーフシチューBo khoを作ってみました。

牛スネ肉やスジ肉をレモングラスやスパイスと一緒にトロトロに煮込んだBo kho。たっぷり作りましたので、3月17日(月)〜のランチは売りきれるまで登場します。ディナーにももちろんご用意できます。お気軽にお声掛けくださいませ☆
 

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • 15:48
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
▼お店はこちらです▼
お店
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links