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伊勢産アサリはプリップリ♪

JUGEMテーマ:ベトナム料理



春になったのでハマグリをアサリにチェンジしました!今からアサリの美味しい季節、プリップリです☆

今年も大人気の伊勢産のアサリを使っています!充実した海域で獲れるアサリの身は旨味、甘味、ボリューム、どれをとっても逸品です!加熱しても殻から溢れんばかりのアサリをお見逃しなく!!!

調理法は3つご用意しています。お好み、お酒、気分に合わせてchoiceして下さい☆

・レモングラス蒸し:レモングラスやこぶみかんの葉と一緒に蒸し上げます。甘酸っぱいタレであっさりと。浅利そのものの美味しさを味わうならコレ。
・バジル炒め:ベトナムバジルと一緒に甘辛く炒めます。ビール、焼酎などなど、お酒のアテならコレ。
・チリレモングラス炒め:レモングラス、ニンニク、唐辛子と甘じょっぱく炒めます。ホーチミンの屋台でいただいたお気に入りの一品。ビールはもちろん、白ワインにも。

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