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韓国の旅2013 最終日

JUGEMテーマ:韓国料理!
 
韓国の旅2013 最終日。



お馴染みのキムチ屋さんへ。
相変わらずお肌スベスベで可愛いお母さんはちゃんと「あら〜、いらっしゃい!」と覚えてくれています。後ろのお父さんも呼んでくれて、髭もお褒めいただく。あれやこれやと試食させていただいて、今回は渡り蟹、タコ、切干大根をセレクト。蛸の甘味が印象的。気前のいい詰めっぷりで、もちろんちゃんと飛行機も乗れるように密封してくれます。

 

ラストご飯はカルククス 手打ちうどん、マンドゥ 饅頭。カルククスの優しい牛スープが暴飲暴食を繰り返した胃に優しく沁み渡ります。

 

「ほら、座っていって!」と通りがかる人に声をかけながら、素早く生地を伸ばし、オーダーごとに麺を切る手際に感心。まな板を置いた真っ正面の特等席で仕事ぶりを拝見させていただきました。手切り故の麺のランダム感、ちぢれ具合がなんとも楽しい食感を生んでいます。麺だけでいったらここの麺が韓国で食べた中で一番!小松菜のキムチ、あっさりで美味しかった。専務お気に入り。

 

「帰りの飛行機でつまもうか。」と、退散間際にキムパッ 海苔巻き、ピンデトゥック 緑豆チヂミを持ち帰りで購入。最後の最後までしつこく韓国を満喫させてもらいました。タレの入った袋が手荷物検査で引っかからないかドキドキしましたが、無事通過させてくれました☆

韓国の旅2013の報告は以上で終了です。
DZO!の本棚にアルバムを作って置いてありますので、お料理の待ち時間に、お1人のご来店に、どうぞご覧下さいませ。

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