<< 休日を満喫 | main | 韓国の旅2013 2日目 >>

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


韓国の旅2013 初日

JUGEMテーマ:韓国料理!
 
          

お休みをいただいて、韓国に行ってきました。今回もPEACH。

              

出発前に空港で恒例行事。生ビールとおつまみ達。
スモークレバーが中身とろ〜り濃厚、外側パリッとスモーキー、秀逸な出来に驚きつつ、旅行前にテンション ↑

        

今回はホテルに22時頃に到着する旅程。初日は晩ご飯のみ。遅い時間ということもあり、お目当ての店は閉店間際だったので、深夜のソウルをウロウロと。人通りの多い交差点の歩道に小さなテーブルをゴリゴリと並べて営業している揚げ鶏屋さんを発見。

面白そうなので入ってみたら、おすすめのガーリックチキンがやたらと美味しい!モモ肉や手羽先だけでなく、アバラ骨周りや首周り、細かい骨ごと揚げてあって、むしろその骨周りが旨味たっぷりで美味しかった。鶏の齧り付き、指を舐め、生ビールをゴクゴクと。そうそう、最近はソウルも生ビールを出す店が増えていて、こういう料理にはぴったりです。

              

裏紙に書かれた伝票。韓国の方も"正"の字でカウントすることを発見。

初日はこれで終了。2日目に続く。

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • 00:21
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>
▼お店はこちらです▼
お店
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links