<< "白桃たっぷりカキ氷"始めました!!! | main | ウェデイングパーティーにケータリング >>

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


"岐阜産トウガラシのピクルス"仕込みました!!!

JUGEMテーマ:ベトナム料理
 
              

岐阜の伊藤さんから特産の唐辛子「あじめコショウ」がたっぷり届きました!

この唐辛子は国産とは思えない程の抜群の辛さに加え、青い香りが十分。今年1年分のあじめコショウです☆

        

「あじめコショウ」のピクルスの仕込み!
スタッフ総出、手がヒリヒリしないように全員手袋をして、トントン刻みます〜

        

刻んだあじめコショウはニンニクと一緒に瓶に詰めて、甘酢を注ぎます。あとは1週間待ったら、DZO!の名物アテ「岐阜産トウガラシのピクルス」が出来上がり!

新物は漬かりは浅いけど、青い香りがまだ残っていて、この時期だけの醍醐味です☆漬かり上がったらお知らせします〜

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • 00:09
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
▼お店はこちらです▼
お店
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links