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台湾の旅 3日目 朝市 牡蠣 飯 牛 氷 その

JUGEMテーマ:台湾
 


3日目は朝市からスタート。
八百屋、煮込み肉屋、仙草ゼリー屋、ミンチ&白ゴーヤの肉詰め屋...etc の他にも生活密着型のお店が色々。

        

百貨店でよく見る化粧品のトライ&販売。お姉さんは何故にインカム?

             

洋服のワゴンセールに群がるオバチャン達。旦那さんは暇そう。

        

包丁マッサージ?やる方もやられる方も真剣。

 

飾り切り器具の実演販売。初めて見るタイプのものに興奮して2個購入。店で使います。

 

朝市をグルッと回った後に朝ごはん。初日にもいただいた「麺線」の牡蠣バージョン。専務は牡蠣オンリー、私は牡蠣&モツをオーダー。プリプリーッとした牡蠣と、柔かく煮込まれたモツの食感がよく合ってます。この組み合わせ、DZO!の冬のお鍋の具にしようかな、オープンエアの店の前を通る車の喧騒を眺めながら考える。



どうしてもおにぎりをもう一回食べたい!ということで、市場近くの豆漿屋さんに入っておにぎりだけをテイクアウト。油飯も市場で買ってきて、公園で朝食2回目。やっぱりこのおにぎりの揚げパン&肉でんぶは最高☆

3日目その△愨海。

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