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ソウルで食べる<3> 市場 その1

JUGEMテーマ:韓国料理!
 
外国へ行ったらやっぱり市場が楽しい。その地域の文化と熱気で溢れかえっている。いただいたものを色々と。

 

まずはピンデトゥック(緑豆チヂミ)。
周りはカリカリ、中はもやし入りでフワフワ、生地が美味しいことに感激。タレは玉ねぎを漬けた酢醤油。このタレ、チヂミには大概ついてくるけど、さっぱりしていて玉ねぎもつまめてお気に入り。おやつタイムでしたが、チヂミにはマッコリ。

そうそう、少し前に専務が韓国へ行った時のこと。私のお土産にチヂミをアルミホイルに包んで、タレはビニール袋に入れて、黒いビニールの手提げ袋にinしてぶら下げて帰ってきてくれた。税関で検査官に笑われたらしい。



緑豆は水で戻して石臼で挽きます。それを多めの油で揚げ焼き。

 

立て続けに生肉屋さん。
日本ではお目にかかれないユッケと生レバー。新鮮で全く臭みが無いこともさることながら、レバーの角切り具合に驚く。

        

ユッケは下に敷いた梨と黄身を混ぜていただきます。生レバーは生ニンニクを乗せてゴマ油塩ダレで、生センマイは青唐辛子と味噌で、が美味しいとの結論でまとまる。

 

こちらでは焼酎を。ユッケの物撮りにもトライしてみました。


こちらのお店、ユッケ、生レバー、センマイのお持ち帰りもできちゃいます。むむむ、恐るべし。

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