<< DZO!からのX'masプレゼント! | main | 今年もハマグリメニューが登場です! >>

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


芥藍菜

JUGEMテーマ:ベトナム料理
 
        

このところ、DZO!の青菜炒めに使っている野菜「芥藍菜(カイランサイ)」です。

立派な茎はアスパラのような食感と甘味があり、葉はほんのり苦みがあります。ニンニクと一緒にあっさり炒めて、シンプルに調理しています。かなりお勧めです。

DZO!では季節ごとに美味しくなる青菜を炒めてお出ししています。夏はツルムラサキだったり、冬は菜花、春はセリとか。四季のある日本だからこそ、旬の食材が移り変わって、食材からまた季節を感じることができる。そんなベトナム料理を楽しんでいただきたいなぁと、ひそかに思ってます。

スポンサーサイト

  • 2016.05.09 Monday
  • -
  • 17:27
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
▼お店はこちらです▼
お店
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links